马克思主义学院研究生举办第一期读书沙龙活动

发布日期:2015-12-22    浏览次数:

2015年12月17日晚7点,马克思主义学院第一期题为“异化的扬弃与扬弃的异化——兼论论文撰写新思路”的读书沙龙在马克思主义学院32栋302室举行。本次读书沙龙由我院研三思政专业赵建超同学介绍他的读书心得及论文写作技巧。本次读书沙龙由马克思主义学院主办,马克思主义学院研究生分会承办,各级研究生参加了本次读书沙龙。

会上,赵建超同学首先同学们分享了他的读书心得,强调称要写出有水平的论文必须多读书,要“从异化的角度看论文,从论文的角度看异化:从异化的角度看扬弃,从扬弃的角度看论文”。其次,论文写作在注重创新性的同时,更要注意写作的逻辑性、层次性和创新性。最后,他针对不同的专业给大家推荐了相关的阅读书目并对论文的写作格式进行详细的指导。全场气氛热烈,学术讨论亦不失活跃。

在提问环节,同学们踊跃发言,针对同学们关心的 “如何查找资料”、“如何投稿”、“如何对论文写作进行创新”等问题,都得到详细的解答。

通过本次读书沙龙,不仅让学生对论文写作有了进一步的了解,引起学生对读书的重视,还丰富了研究生的校园文化生活,营造了浓厚的学术氛围。

图文来源:赵建超

图文编辑:黄梦婷