看宿舍学风:院领导深入学生宿舍开展学风检查和安全巡查

发布日期:2019-04-02    浏览次数:

学风好坏不仅体现在课堂上,宿舍学习情况也直接反映了学生整体学习风貌和精神状态,3月28日下午,我院党委书记段世年,副院长张昭国,辅导员孔柠檬和学生干部一起,深入我院学生居住的南区22栋和24栋宿舍开展学风检查和安全巡查,排查宿舍安全隐患,并督促学生们珍惜来之不易的三年研究生学习时间,不断提升学习能力。

老师们每到一间宿舍,都详细询问同学们的学习和生活情况,了解学生们喜欢读什么书,目前学习情况,未来就业方向等,及时把握同学们的学习和思想动态;仔细检查是否存在乱搭电线、违规使用大功率电器问题,叮嘱同学们务必注重消防安全及其他安全问题,在校生活上的困难也要及时向学院老师反映。

同学们对老师们的关心、爱护表示感谢,表示一定会牢记老师们的教诲,刻苦主动学习,阳光乐观,不辜负老师们的殷切期望;严格遵守宿舍管理各项规定,注意宿舍用电安全和其他各项安全。

经过此次宿舍学风检查和安全巡查,学院对学生学习生活情况、宿舍安全有了更进一步的了解,有利于进一步加强学生学风建设和管理,维护学院学生安全、和谐的学习生活环境。

(马克思主义学院 孔柠檬供稿 审稿 张昭国)