精神之源 薪火相传|新生入学教育系列之学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-09-06    浏览次数:

9月4日下午,学院在306会议室开展新生入学第一课,陈晓江副院长作了主题为学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的报告。

围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,陈晓江副院长以解读伟大建党精神为重点,分别从习近平首次阐述伟大建党精神有何深意、伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头、伟大建党精神的深刻内涵、永远把伟大建党精神继承下去发扬光大等部分进行了全面讲述。

陈晓江副院长对2021级硕士研究生寄语,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

通过此次学习,2021级硕士研究生接受了精神上的洗礼。他们纷纷表示在今后的学习、工作和生活中,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,践行建党精神,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,始终保持攻坚克难的奋斗精神,在实现中国梦的伟大实践中书写青春最美的华章。

图文:盛娅杰   编辑:黄梦婷   审核:陈晓江