学期复始 行而不辍|新生入学教育系列之研究生第一次班会

发布日期:2021-09-08    浏览次数:

为加强师生沟通,帮助新生熟悉新的学习生活环境,尽快融入新的集体,增强班级凝聚力和向心力,9月7日下午,在学院302会议室召开了2021级硕士研究生入学第一次班会。本次班会由研究生秘书兼辅导员徐飞主持,2021级全体硕士研究生参加。

徐飞分别就研究生“培养工作”“学籍与学位管理”“学生管理”“安全教育”“日常事务”等方面进行了详细介绍,帮助新生了解学校和学院的各项规章制度,希望同学们在紧张的学术研究生活中,能够自觉、严格遵守学术规范和学院管理规定,早日做好未来规划。同时,她也特别强调,正值开学季,各类诈骗等违法行为频发,全体新生需提高反诈意识,警惕校园贷。最后,在同学们的有序竞选之下,确定了班长、团支书等职务。

通过本次班会,2021级硕士研究生彼此间更加熟悉,对学校和学院的认识更加深刻,对于自己未来的发展方向更加清晰。同学们纷纷表示,自己对研究生学习生活有了更加深入的了解,在以后的工作、学习和生活中会以更严格的要求进行约束自我、以更坚定的信念为理想不懈奋斗!

图文:罗岚清   编辑:秦小非   审核:张昭国