校园安全 先中之“先”|新生入学教育系列之安全知识讲座

发布日期:2021-09-12    浏览次数:

为进一步强化和提高全院师生的安全意识,努力打造平安和谐的校园,营造安全健康的育人环境,9月10日,我院邀请校保卫处副处长王迪旻为2021级研究生新生开展安全知识讲座,副院长张昭国主持会议,2021级研究生新生全体参与。

讲座上,王迪旻首先通报了南昌市大学城近期治安情况,并针对大学城常发案件做了相关法律知识的宣讲。接着,他针对重要节点,对交通安全、防盗安全、防骗安全、防溺水安全、防非法校园贷、反宗教渗透等方面等方面做了普及教育,为全体研究生新生上了一堂别开生面的安全常识课。王迪旻提醒同学们一定要提高自身防范意识,做个知法、遵法、守法的合格大学生。浅显易懂的语言、典型生动的案例、精彩全面的讲解得到了同学们的一致好评和认可。

通过本次讲座,大家学到丰富的安全防范知识,强化了安全意识。遵守规则,不仅是一种美德,还保障我们的安全。生命无法重来,安全不能等待。“千里之堤,毁于蚁穴”,同学们都要从大局出发,从小处着想。

文字:李梦    图片:罗岚清    编辑:秦小非    审核:张昭国