院领导深入学生宿舍开展卫生安全检查

发布日期:2023-06-13    浏览次数:

为督促学生养成良好的卫生和生活习惯,提高同学们的安全防范意识,促进安全文明校园建设,6月5日,学院党委委员、副院长刘晓伟,研究生辅导员黄梦婷前往学生宿舍了解、关心学生学习、生活情况,对寝室安全、环境风貌等方面进行走访检查。

“晚上一般几点从图书馆回到寝室?”“宿舍的蚊虫多不多?”“换新的门锁有没有出现关不上的情况?”“宿舍会不会很潮湿?”在走访检查的过程中,刘晓伟十分关心同学们的生活、学习和宿舍安全情况,耐心倾听同学们在生活中的诉求,叮嘱大家要注意身体健康,加强体育锻炼。

黄梦婷对宿舍大功率电器使用情况,桌面、地面、墙面是否洁净,个人用品是否摆放整齐,寝室有无异味等进行细致检查,就检查结果来看,大部分同学都能够自觉维护寝室安全,自觉维护干净整洁的宿舍环境。

宿舍是学生学习和生活的基本场所,良好的宿舍安全环境和卫生环境对于学生的成长意义重大。此次学生宿舍卫生安全检查,不仅有助于营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境,也进一步增强了同学们的安全防范意识,帮助同学们养成良好生活卫生习惯。

文字来源:严西蕾

图片来源:杨 华