学院党委理论学习中心组举行2024年第8次集体学习

发布日期:2024-07-05    浏览次数:

7月4日,学院党委理论学习中心组举行2024年第8次集体学习会,深入学习习近平总书记关于主体责任相关论述、关于政治纪律相关论述、《中国共产党纪律处分条例》。会议由院党委书记陈和金主持,继续教育学院党委书记程志贤、党委组织员毛丽素线上列席;院党委班子成员、党委组织员参加。

会上,陈和金领学习近平总书记关于主体责任相关论述、关于政治纪律相关论述。

刘光华博士紧扣党的工作纪律和生活纪律,结合新修订的前后对比、详实的数据和丰富的案例等,就《中国共产党纪律处分条例》中第十章、第十一章进行了深入解读。

张剑锋、张昭国、李曦、易修政分别作交流发言。

陈和金强调,只有学习好党纪,才能懂得中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;才能明白党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当;才能更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义而努力奋斗。他指出,要提高政治站位,学院党员特别是党员领导干部要始终保持清正廉洁;每一名党员都应牢记,小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格;要把洁身自好作为重要关口,保持良好生活作风,注意言行举止,培养健康的生活情趣,弘扬艰苦奋斗的光荣传统,涵养清正廉洁的新风正气,时刻防止麻痹、懈怠、松劲等思想偏差,自觉改进作风、抵制歪风、树立新风,当好优良党风的引领者、营造者、维护者。

图文来源:鄢之祺

一审一校:丁  丽