马院召开2017-2018学年第二学期“形势政策与省情教育”集体备课会

发布日期:2018-03-23    浏览次数:

3月22号下午,在马克思主义学院306会议室召开“形势政策与省情教育”集体备课会。会议由陈晓江副院长主持。丁佐湘院长、段世年书记、形势与政策教研室主任刘晓伟及所有任课教师参加了此次备课会。

刘晓伟主任提出本学期“形势政策与省情教育”的教学总要求是把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入课程教学当中,明确了“全面认识新时代历史征程”、“携手构建人类命运共同体”、“开启建设现代化强国新征程”三大专题及江西省情教育,并对教学目的、教学内容、教学方式、课程考核等进行详细部署。

丁院长对集体备课会给予高度的肯定,提出各位老师应集思广益、信息共享,不断丰富教学内容、改进教学方式,提高学生学习兴趣;强调任课老师应充分认识“形势政策与省情教育”课的重要性,只有思想上充分认识、教学上充分准备的课堂才是受学生广泛欢迎的课堂。陈院长对本学期“形势政策与省情教育”的教学改革作了详细说明,完善学院听课制度,加强教学管理。并对任课教师提了两点要求:一、认真备课,熟悉教学内容,把教材体系转换为自己的教学体系,激发学生的学习兴趣与热情;二、保证教案、平时成绩登记册、教学小结等教学资料的完整性和规范性。

(马克思主义学院 李珍云供稿)