马克思主义学院成立思想政治理论课“优创思政工作室”

发布日期:2018-03-06    浏览次数:

35日上午,马克思主义学院举行思想政治理论课“优创思政工作室”揭牌仪式。丁佐湘院长、段世年书记、教授委员会主任卢丽刚、概论教研室主任李曦、副主任张静、工作室负责人徐杰玲等参加了揭牌仪式,陈晓江副院长主持。

丁佐湘院长表示:马院成立“优创思政工作室”是新时代提高思政课教学水平,增强教学效果的重要举措。在新时代,思想政治工作尤其重要,作为马院的老师,要与时俱进,既发挥个人的优势又群策群力,团结一致把思想政治理论课教好,让我们的学生在学习的过程中有更多的获得感,让马院在教学和科研上更上一个新台阶。

优创思政工作室的负责人徐杰玲说:“十九大之后,各高校相继成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,成立优创思政工作室乃是我院顺时而上,顺势而为的重要举措。优创思政工作室的名字寓意为优化、创新思想政治教育工作方式,方法,以团队力量推进思想政治理论课教学改革,提升课堂教学质量,凝练并突出教学特色。”