马克思主义学院党的十九大系列宣讲活动之九:拥抱新时代,践行新思想,开创新未来——党的十九大精神进校园

发布日期:2017-11-24    浏览次数:

2017年11月23日,华东交通大学马克思主义学院卢丽刚教授,在机电与车辆工程学院学术报告厅为机电与车辆工程学院的师生宣讲党的十九大精神。

卢丽刚教授从新时代的重要标志、历史背景、现实基础、指导思想、战略目标、精神状态六大方面深刻阐述了党的十九大报告精神。通过回顾中华民族的奋斗历史,回顾改革开放以来中国的发展变化,指出中国人民牢牢抓住机遇,卧薪尝胆,发奋努力,终于换来了祖国的迅速崛起,迎来了新时代;通过展示我国目前在各高新技术领域取得的重要成果,再一次强调人类的美好理想,都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕,手胼足胝的艰苦奋斗。宣讲会在热烈的掌声落下帷幕。本次宣讲会取得了良好的效果,进一步加深了机电与车辆工程学院的师生们对党的十九大精神的理解与领悟。

图文来源:井国兰

图文编辑:黄梦婷