一堂特殊的“党课”----马克思主义学院“两学一做”专题学习教育系列活动报道

发布日期:2016-05-09    浏览次数:

为贯彻落实 “两学一做”的学习教育活动,培养合格党员,于56日下午启程,马克思主义学院组织全体党员、入党积极分子、部分民主党派、无党派的教职工和兼职思政课教师以及部分研究生,前往秋收起义策源地宜春市铜鼓县参观学习。

铜鼓县处处保留着红色的历史,观“毛泽东化险地——月亮湾”,一代伟人毛泽东“一脚踏两省、四圆定乾坤”的传奇经历令人景仰;读“秋收起义铜鼓纪念馆”,中国革命武装斗争的全过程仿佛历历在目;游“萧家祠”,看似静逸的院子却曾燃烧过革命的火种。参观同时专门邀请江西革命历史、江西红色文化专家卢丽刚教授为大家讲解秋收起义的经过,伴着珍贵的历史文物为老师和同学们完整、庄严的上了一堂特殊意义的“党课”。

在活动期间,还组织去大段镇唐头移民新村,慰问这些从深山中移民过来的贫困农民;马克思主义学院第二教工党支部召开支部会议,讨论发展一名优秀的“双高人员”加入中国共产党,在红色革命圣地了解铜鼓的扶贫状况和党支部过组织生活更加突显“两学一做”学习教育活动的意义。

此次参观学习是我院开展“两学一做”专题系列学习教育活动中的一部分,目的是要引导党员强化政治意识,保持理想信念,全心全意为人民服务,并督促教师党员要自觉践行“四讲四有”带头践行社会主义核心价值观,不断提高业务能力和教育教学质量在工作中充分发挥先锋模范作用,同时也教育学生党员要为成为共产主义的接班人不断努力学习,完善自我。

图文来源:黄梦婷

文字编辑:尹文明