政治建设:党的根本性建设

发布日期:2019-10-15    浏览次数:

为深入开展二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学院师生党员党性修养,使广大党员理论学习有收获1011日,概论与原理教工党支部书记刘晓伟以“把党的政治建设摆在首位”为切入点,为全体师生党员上了一堂生动的党课,学院领导班子、全院师生党员一同参加

晓伟从一、讲政治:马克思主义政党根本性要求;二、全面从严治党永远在路上;三、党的政治建设是一个永恒课题等三个方面强调了党的政治建设的重要性,剖析了新形势下怎样加强党的政治建设。实践证明,注重党的政治建设,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证,一个马克思主义政党,如果不讲政治,就会犯颠覆性错误,因此,无论在任何时期都要注重党的政治建设他讲到,要以党的政治建设为统领,全面推进从严治党;治国先治党,在面对“四大考验”、“四大危的执政环境下,更要不断加强党的政治建设,提高政治站位,遵守党的纪律,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

刘晓伟表示,推进党的政治建设,要注重思想建党,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,更应不断严肃党内政治生活、净化党内政治生态,推进党风政风改善。

(马克思主义学院孔柠檬供稿  审稿陈晓江