学院召开师德师风暨警示教育学习会

发布日期:2019-09-18    浏览次数:

为进一步弘扬新时代高校教师道德风尚,落实立德树人根本任务,切实推进学院教师队伍建设。9月12日,学院召开师德师风暨警示教育学习会,全院教职员工参加了会议,会议由丁佐湘院长主持。

会议伊始,学院党委委员、纪检委员陈晓江副院长带领大家学习《江西省高校教师师德失范行为处理实施办法》赣教发〔2019〕9号,详细解读师德师风失范的危害、江西省高校教师师德失范行为处理实施办法,希望全院教职工恪守教师职业道德,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师。

院党委书记段世年就师德师风建设总结时强调:一要提高思想认识,模范遵守《中华人民共和国教育法》、《教师资格条例》等文件,增强师德师风意识;二要提升学术能力和教书能力,增强育人本领;三要强化责任意识,守土有责、守土尽责。

(马克思主义学院 孔柠檬 供稿  审稿 陈晓江)