发布日期:2024-06-20    浏览次数:

岁月不居,时节如流,离别的钟声已敲响,毕业的步伐渐渐踏近。为表达对2024届毕业生党员的深深祝福和殷切期望,鼓励他们在新的征程不忘初心,砥砺奋进。617日上午,马克思主义学院研究生党支部开展“扬帆起航,一路生花”主题党日活动。研究生支部全体成员参加,活动由支部书记丁丽主持。

会议伊始,杨倩倩同志带领全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”的内容,列举了具有代表性的条例,并结合实际警示全体党员要严格遵守党的廉洁纪律和群众纪律。

领学结束后,熊佳妮同志就自身学习体会进行分享交流。熊佳妮表示,党章规定,中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。作为一名党员必须正确行使人民赋予的权力,坚持原则,清正廉洁,反对任何滥用职权、谋取私利的不正之风。

分享交流结束后,全体党员共同为16月入党的党员同志过政治生日,并颁发礼品、合影留念。

生日仪式过后,由毕业生党员代表班印正和黄丽华分享经验。班印正同志为大家分享了考博经验,分别从博士申请流程、博士申请时间点、申请博士需要准备的材料等方面来切入,同大家分享考博资料,并且他也表示既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

黄丽华同志认为选择大于努力,机遇又大于选择,而真诚是永远的必杀技。每个人都是独特的,选择的道路也有所不同,但是找工作还是要先找好停机坪。她也表示没有最终的成功,也没有致命的失败,最可贵的是继续前进的勇气。社会这条路大家未来都会踏上,她真心地希望大家都能做一个真诚,善良,勇敢的人。

接着,支部的全体党员共同欢送毕业生党员,并为毕业生党员写下最真挚的祝福。

随后,开展支部换届大会活动。由支部书记丁丽老师介绍新一届支委人选,并展开投票表决。

最后,支部书记丁丽为本次主题党日活动作总结发言。她提出了五个“好”送给毕业生党员,第一,要有好的品德;第二,要有好的本事;第三,要有好的态度;第四,要有好的心态;第五,要有好的身体。

图文来源:马秋岩

一审一校:丁  丽