学院党委理论学习中心组举行2024年第7次集体学习

发布日期:2024-06-11    浏览次数:

6月6日,学院党委理论学习中心组举行2024年第7次集体学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章中对违反廉洁纪律、违反群众纪律行为的处分。会议由院党委书记张剑锋主持,院党委班子成员、各支部书记、科级以上干部参加。

会上,与会人员集体观看警示教育片--永远吹冲锋号,张剑锋围绕“保持清正廉洁 铸牢拒腐防变底线”,对违反廉洁纪律行为处分展开导学,结合身边人和事、学院行政工作实际就违反廉洁纪律、群众纪律的行为表现、处分方式进行解读。与会人员一同学习了《中国共产党纪律处分条例》第八,第九章新增及修订内容,真正做到逐章逐条学,原原本本学。中心组成员刘晓伟、易修政围绕学习主题作了交流发言。

张剑锋强调,要提高政治站位,学院全体党员特别是党员领导干部要始终保持清正廉洁,铸牢拒腐防变底线,坚持廉洁从教;不断提升为人民服务本领和能力,坚持从群众中来,到群众中去,站稳人民立场;要坚持学思践悟结合,知行统一,联系平时岗位风险,结合实际学,推动广大党员干部、思政课教师把自己摆进去,把工作摆进去,持续提升廉洁意识、纪律意识,增强学习党纪主动性;要发挥党员领导干部头雁效应,加强党性修养;要带头严肃党内政治生活,增强全面从严治党力度,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强党的纪律建设。

图文来源:鄢之祺

图文编辑:章可其