以“时代楷模”为榜样,向优秀共产党员致敬——马克思主义学院党委中心组集体学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹

发布日期:2018-11-23    浏览次数:

11月21日上午,马克思主义学院党委中心组集体学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹,深入推进“两学一做”学习教育常态化。院党委委员、党政办主任、组织员及研究生辅导员参加了此次专题学习会,学习会由学院党委书记段世年主持。

会上,段世年介绍了黄群、宋月才、姜开斌、王继才4位同志的先进典型事迹,传达了“中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知”和“中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志‘全国优秀共产党员’称号的决定”。黄群、宋月才、姜开斌面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲;王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,他们身上彰显着共产党人的高尚品质和无畏精神。段世年表示,中共中央决定追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号,确立了新的学习榜样,为新时代树起了价值标杆,注入了精神力量。通过学习先进典型,进一步树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要将学习先进典型事迹与开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥党员先锋模范作用,营造全院师生积极学习先进典型的良好氛围。

通过学习,与会同志感受到黄群、宋月才、姜开斌、王继才4位同志用行动诠释了什么是“当祖国需要的时候,即使献出自己宝贵的生命也在所不惜”的人生追求,纷纷表示,要以榜样的精神激励自己,认真对待工作,不忘初心,不辱使命,为学校“百年交大梦”,为学院的发展作出更大贡献。

图文来源:黄梦婷

图文编辑:徐飞