马克思主义学院全面部署学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-11-28    浏览次数:

2017年11月24日下午,马克思主义学院召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作会,会议由院党委书记段世年主持,全院教师参加。

段世年要求:马克思主义学院在学习宣传贯彻党的十九大精神上要体现应有的责任和使命担当。党员干部和全体教师要先学先行,坚决贯彻习近平总书记提出的学懂、弄通、做实的要求,主动担负起学习宣讲、贯彻落实的责任,将党的十九大精神讲明白、讲清楚,宣讲团要主动对接、及时总结,不断提升宣讲水平提高宣讲质量;要将党的十九大报告精神有机融入思政教学课堂,积极推进党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”;要聚焦报告提出的重大理论和实践新课题,进行深入的研究探讨,力争形成高质量的理论研究成果。段世年还对《马克思主义学院认真学习贯彻党的十九大精神工作方案》做了说明,指出学院领导班子成员、支部书记要带头学,充分发挥学院党委中心组学习的龙头作用,发挥好党支部的思想教育作用,要突出主题、创新载体,掀起全院教职工全面参与的学习热潮。

丁佐湘院长传达了省委组织的《学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团动员会》和《学习贯彻党的十九大精神全省理论宣讲骨干培训班》的会议精神。要求学院宣讲团教师统一思想、集中精神、把握重点、明确主题,针对不同对象全面系统宣讲好党的十九大精神。会上,陈晓江副院长对马克思主义学院近期开展的党的十九大精神宣讲情况做了汇报和分析,并对接下来的宣讲活动做了具体安排。

会上,全体与会人员还一同分享了张昭国博士题为《学术视域下的党的十九大报告》的专题讲座。

张博士回顾了党的十九大报告的起草过程,以独特的视角诠释了党的十九大报告的起草充分体现了我国政治的民主性和开放性。他从六定即定情、定位、定标、定题、定向、定法对党的十九大报告作了解读,并从对民族的贡献、对科学社会主义的贡献、对人类的贡献三个层面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义。

图文来源:黄梦婷 井国兰

图文编辑:李珍云