马克思主义学院党的十九大系列宣讲活动之十:从当代中国历史方位全方面解读党的十九大精神

发布日期:2017-11-24    浏览次数:

2017年11月23日14:15,华东交通大学马克思主义学院徐杰玲讲师,在信息工程学院会议室为信息工程学院师生开展了一场关于深入学习党的十九大精神的课程宣讲。

主讲老师徐杰玲从当代中国历史方位出发,对党的十九大精神进行了一个较为深入全面的解读。本次宣讲内容主要分为两大部分,一是中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断具有实践基础和理论依据,二是诞生新的领导集体、确立新的指导思想、开启民族复兴大业的新征程、拓展了发展中国家实现现代化的新途径是新时代主要特征。总的来说,坚定“四个自信”对进一步推进中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

本次宣讲中,徐杰玲讲师用鲜明的数据、鲜活的案例进行了生动形象的解读,引起了在场师生的集体共鸣,让大家感受到了为实现中国梦而努力奋斗的精神号召力。

图文来源:陈霞

图文编辑:黄梦婷