牢记“八个相统一”跟着总书记上好这门课

发布日期:2022-03-18    浏览次数:

百年大计,教育为本。立德树人,培根铸魂。


2019年3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。


习近平总书记指出,推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,并提出“八个相统一”教学要求。“八个相统一”言简意赅,深刻精辟,为推进新时代思政课建设指明了方向。


近年来,学校思想政治工作不断迈上新台阶。各级各类学校积极推进思政课教学改革创新,深化实践教学,“大思政课”建设格局不断拓展,思政课教师队伍迅速壮大,“同上一堂思政大课”在全国年轻群体中引发广泛共鸣。


如今,思政课不再是枯燥的理论说教,而是结合了历史故事、新时代精神、地域特色等元素的“思政大餐”。本文与您一同了解思政课的变化。



转自公众微信号:共产党员