马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布日期:2021-09-24    浏览次数:

为深刻理解全面建成小康社会的伟大历史意义,9月10日,马克思主义学院党委围绕全面建成小康社会的历史性成就开展理论学习中心组(扩大)专题学习,院党委理论学习中心组成员、支部书记参加了此次学习会,学习会由院党委书记张剑锋领学。

张剑锋指出,学习领会习近平总书记关于全面建成小康社会重要论述,要深刻领悟三个方面的经验和启示:一是必须坚持和加强党的全面领导,这是我们全面建成小康社会强有力的政治保证;二是坚定制度自信,深刻总结我国社会主义制度能够集中力量办大事的显著优势,这是我们全面建成小康社会的重要法宝;三是坚持以人民为中心,全面建成小康社会贯穿了以人民为中心的发展思想,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,这是我们全面建成小康社会的根本目的。

张剑锋强调,作为党员领导干部,要积极引导思政课教师、研究生深入学习领会习近平总书记关于全面建成小康社会重要论述,围绕全面建成小康社会的重大意义和深刻内涵开展研究阐释,系统总结,加强研究成果的转化和运用;同时,要将习近平总书记关于全面建成小康社会重要论述的精神融入思政课堂,让学生全面系统地理解建成小康社会的伟大历史意义。

丁佐湘表示,全面建成小康社会是中国共产党取得的伟大历史性成就,全党上下始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,团结带领全国各族人民开展脱贫攻坚战,全国832个贫困县、9890多万贫困人口实现全部脱贫,创造了举世瞩目的伟大成就,交上了一份人民满意的答卷。作为思政课教师,我们要在思政课堂上把全面建成小康社会的历史性成就的意蕴和现实意义讲好讲深讲透,让学生深刻地体会到伟大的成就来之不易,清醒地认识到实现中华民族伟大复兴必须坚持中国共产党领导,深刻地领悟到中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行的道理,坚定听党话、跟党走、感党恩的信念,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

供稿:黄梦婷   编辑:黄梦婷   审核:陈晓江