见贤思齐,争做合格党员——马克思主义学院组织全院师生集体观看《榜样3》

发布日期:2018-11-20    浏览次数:

根据学校宣传部通知要求,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立学习优秀共产党员榜样力量的氛围。11月16日,马克思主义学院全体党员教工,研究生党支部分别收看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制《榜样3》专题节目。

马院教工党员集体收看《榜样3》

马院研究生支部集体收看《榜样3》

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过对先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,全景式展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,立体地彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

通过收看,教师党员纷纷认为榜样是一面镜子,以人为镜可以明得失,以榜样为镜可以正其身。榜样是一座灯塔,我们要时刻向“灯塔”对标,始终牢记为民服务的宗旨意识、厚植勤政为民的公仆意识,工作面前“高”一格,群众面前“矮”一节,多把群众放在心上、凡事多为群众着想,以群众的口碑为最大的政绩,确保航道不偏、行稳致远。向榜样学习、向旗帜看齐,首先要在意识和信念上看齐,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。

全体研究生党员通过此次集中学习接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,他们表示要学习优秀共产党人不忘初心、牢记使命的高尚品质,汲取先进党员榜样的力量,严格要求自己,见贤思齐,争做一名合格优秀的共产党员。

(马克思主义学院 孔柠檬 黄梦婷 供稿)