学院召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-03-06    浏览次数:

2017年1月18日下午,马克思主义学院召开2017年度领导班子民主生活会。校纪委书记朱卫国,组织部李燕玲到会指导。会议由学院党委书记段世年主持,院长丁佐湘、副院长陈晓江、党委委员李卫东、李曦参加会议,学院教授委员会主任卢丽刚列席会议。

此次民主生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署情况为主题。

段世年介绍了会议准备情况,并就上次民主生活会整改情况作了通报。会上,段世年同志带头院领导班子成员分别从反“四风”问题入手,对照《规定》、《细则》和《报告》,逐个开展批评与自我批评。既有自身存在突出问题的深刻剖析,也有产生原因的认真分析,更有整改方向和措施的切实思考。在开展自我批评时,大家围绕主题,针对牢固树立“四个意识”,认真执行党中央决策部署,对党忠诚,聚焦理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党主体责任等方面深挖细查,不讲成绩,直面问题。在相互批评环节,班子成员真心实意对其他成员提出中肯的批评意见,同时逐一进行自我对照检查,均表示感谢并虚心接受他人对自己所提出的批评意见,会议气氛严肃融洽,达到了“团结—批评—团结”的目的。

朱卫国对会议作了总结点评,认为此次学院领导班子民主生活会,准备充分,大家态度诚恳,总结和理清了要解决的问题,找出了原因和差距,明确了努力的方向,效果良好。他指出:新班子调整以来,注重将工作落到实处,虽然时间不长,但很有成效。希望在今后的实际工作中,继续抓好班子带好队伍,团结全体党员,进一步完善工作方法,做到教师管理、教学与科研等工作的有序衔接,各位班子成员都要主动担起责任,履行好“一岗双责”,对反映出来的教职工党员自身的问题要妥善处理。

段世年代表班子表态:将认真按照学校党委的要求,进一步查摆梳理班子存在的问题并认真整改,努力营造良好的政治生态,推动学院各项工作平稳发展。