学院党委中心组召开专题学习会

发布日期:2019-06-03    浏览次数:

5月27日,学院党委中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和今年5月在江西视察时的重要讲话精神。党委班子、各支部书记、党政办主任、分工会主席、组织员、研究生辅导员等参加了此次学习会,会议由院党委书记段世年主持。

会上,段世年围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,强调要深刻学习领会和贯彻讲话精神,要结合马院的特点做好青年工作,走进学生,营造关心青年学生、服务青年学生的浓厚氛围,履行好为党的事业培养时代新人的重大责任。

随后,段世年传达了江西省委和学校党委关于如何贯彻学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的会议精神。习近平总书记亲临江西视察指导,是新时代江西发展历程中的重要里程碑,具有重大的政治意义和深远的历史意义。段世年要求与会同志,一要提高政治站位,学院党委、各支部书记、研究生辅导员要积极引导全院师生迅速掀起学习贯彻总书记重要讲话精神的高潮,深刻认识学习讲话精神的重要性和必要性,把思想和行动统一到讲话精神上来。二要认真组织学习,力求学深悟透,深刻把握讲话精神的内涵。三要与实际工作相结合,切实贯彻按照学校党委要求,把学习贯彻总书记重要讲话精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把总书记的重要讲话精神转化为推动学校、学院发展的新动力。

最后,与会人员各抒己见,畅谈了学习体会,纷纷表示要加强学习,认真领会总书记两次重要讲话精神,推动各项工作更好的向前发展。

(马克思主义学院 黄梦婷供稿  审稿 陈晓江)