学院党委理论学习中心组举行2024年第11次集体学习

发布日期:2024-10-22    浏览次数:

10月16日,学院党委理论学习中心组举行2024年第11次集体学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》关于保密的论述、新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》、集体观看保密警示教育专题片。会议由院党委书记陈和金主持,院党委班子成员参加。

会上,陈和金领学了《中国共产党纪律处分条例》关于保密的论述和要求,强调保密工作事关国家安全利益和长治久安,是党和国家事业发展的坚实基础。必须努力增强保密观念、提升保密意识和能力,筑牢保密防线。

会议指出,一要切实提高政治站位和思想意识。认识到保密工作与国家的政治、经济、外交、网络、科技安全密不可分,深刻领会做好保密工作重要价值,不断增强防范风险意识、防泄密意识,把保密责任真正扛在肩上、抓好落实。二要认真学习《中国共产党纪律处分条例》关于保密的论述。深入学习贯彻党中央关于保密工作的决策部署,加强理想信念教育、有效遏制各种泄密违法违规行为。三要坚决筑牢保密防线,开展保密工作警示教育,增强防风险忧患意识和责任意识,强化保密工作思想防线。

中心组成员结合学习体会和自身工作实际进行交流发言和研讨,大家表示,在日常工作中谨言慎行,遵纪守法。特别在考试录取工作中,严防泄漏试题、考场舞弊、违规录取等违反有关规定行为;在干部选拔任用、纪律审查中遵规守纪,不泄密不扩散信息。作为思政课教师,要牢记“为党育人、为国育才”的使命,积极向学生宣讲保密知识和技能;为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

图文来源:孔柠檬

一审一校:姚   辉