华中师范大学博士生导师俞思念教授到我院指导工作

发布日期:2015-01-16    浏览次数:

2015115,华东交通大学马克思主义学院邀请华中师范大学俞思念教授在本院作了关于国家社科基金项目申报及注意问题的学术讲座,讲座由马克思主义学院王新华院长主持。

俞思念教授就国家社科基金从选题和申报书撰写等方面阐述了申报原则以及过程中应该注意的事项。在会上,他以生态社会主义研究和理性爱国研究为例,指出国家社科基金的申请应该立足于自身的学科优势和研究方向优势,将自身的研究与专题指南紧密结合起来,同时,研究者应该把理论深度与中国具体国情和实践创新结合起来,此外,俞教授特别强调了应该正视教学和科研关系,从教学实践中认真选题,真正实现教学与科研的有机统一。在报告会的后半段,俞教授还与我院老师就自身申报项目进行了深入交流。

我院全体教师和部分学生认真聆听了讲座,华东交通大学科研处倪明、高丹卡也参加了会议。

俞思念,华中师范大学教授、博士生导师,中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家,获国务院特殊政府津贴、曾宪梓教师奖。主要从事马克思主义和政治学领域内的教学与研究。

(马克思主义学院报道)