易修政老师受邀出席第一届全国马克思主义青年学者珞珈论坛

发布日期:2016-04-26    浏览次数:

我院青年教师易修政受邀出席第一届全国马克思主义青年学者珞珈论坛,本次论坛于2016年4月22日24日在武汉大学召开,此论坛旨在进一步加强全国马克思主义青年学者的学术交流。

此次论坛主题为“马克思主义与当代中国”,长江学者、中国人民大学教授杨光斌;长江学者、武汉大学马克思主义学院教授沈壮海;青年长江学者、武汉大学马克思主义学院教授陈曙光等专家学者出席了本次论坛。来自中国社科院、中央党校、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学等70所高校近200名青年学者与会。易修政老师在本次论坛讨论环节代表华东交通大学马克思主义学院进行了讨论发言。

马克思主义学院一直注重青年教师的培养,从学院层面为年轻老师外出学习交流提供支持和帮助,并且通过学院推动成立文化研究中心,帮助年青教师形成学术共同体,提升青年教师的科研水平。马克思主义学院还开启了微信平台“马上开讲”,通过新媒体平台与学生进行交流,将国家理念、国家政策、国家信仰更好地传达给学生。