院领导联系班级 | 副院长刘晓伟组织2019级研究生召开“扬帆砥砺行,起航正当时”毕业主题教育活动

发布日期:2022-07-03    浏览次数:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导毕业生自信走向社会,奋力投入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦之中,620日,党委委员、副院长刘晓伟组织2019级研究生,开展以“扬帆砥砺行,起航正当时”为主题的毕业生班会。


undefined



会上,刘晓伟从坚定理想信念、增强安全意识、树立正确就业观三个方面对即将迈入社会的2019级毕业生进行了教育和指导。刘晓伟指出,毕业生要心存家国情怀,将个人理想和祖国发展、社会需求紧密结合,提高站位,作为新时代马克思主义学院的硕士毕业生,要明确历史使命与责任担当,以“逢山开路、遇水架桥”的精神,勇担时代重任,为祖国建设添砖加瓦,在激情奋斗中绽放青春光芒。他强调,毕业生在离校后要提高人身安全、财产安全、求职安全、网络安全、交通安全等自我保护意识。失去学校象牙塔的庇佑,要自觉遵守疫情防控相关规定,要树立、提高反诈意识,学会辨别社会中存在的各类风险。

针对同学们最关心的就业问题,刘晓伟指出,受疫情影响,当前的就业环境和形势日趋复杂和严峻,同学们需正视问题,认清形势,看清未来,把握当下。一要转变就业观念,调整择业心态。不好高骛远,综合考虑各方面情况和社会需求,努力实现人生价值;二是清晰定位自己,明确就业方向。拓宽就业思路,重视相关选项,多试多闯,努力奋斗,为未来更好的发展储备能力,创造条件,把远大抱负落实到实际行动中,做好职业生涯规划。

通过本次活动的开展,2019级研究生充分认识到增强风险防范意识和做好职业规划对今后个人发展的重要性。同学们纷纷表示,要牢记老师的殷殷嘱托,自信走向社会,为祖国发展贡献青春力量。


图文来源:赵英爽

图文编辑:黄梦婷

审核:刘晓伟、丁丽