缅怀先烈,传承革命精神│学院团员青年开展迎国庆主题团日活动

发布日期:2024-09-30    浏览次数:

在庆祝新中国成立75周年之际,为深化团员青年爱国主义教育,传承红色基因,9月27日,学院2023级、2024级研究生前往方志敏烈士纪念馆开展迎国庆主题团日活动,完成了一堂生动而深刻的“行走的思政课”。

在团支部负责人杨倩倩和赵平的带领下,团员们在方志敏烈士广场整齐列队,怀着无比崇敬的心情向烈士铜像行注目礼,深切表达了对方志敏烈士的无尽追思。随后,团员们有序参观了方志敏纪念馆。

在馆内,团员们认真聆听讲解,了解了方志敏同志的生平,他为民族的解放、人民的幸福,为共产主义事业英勇奋斗的一生。馆内陈列的珍贵的历史照片、文献资料以及历史文物生动展现了方志敏同志“爱国、创造、清贫、奉献”的一生。青年团员们不时驻足观看,深刻体会到了方志敏同志坚定的革命信念和无私的奉献精神。

参观结束后,青年团员周丹表示:“参观烈士陵园,让我们更加珍惜这来之不易的和平。我们应当铭记历史,缅怀先烈,传承革命精神。在新时代,我们要以先烈为榜样,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”此次团日活动,不仅让青年团员们接受了一次深刻的革命传统教育,也是一场精神世界的洗礼,更是一次塑造团员青年世界观、人生观和价值观的重要契机。团员们通过此次活动,不仅加深了对革命历史的了解,也为他们未来的学习和工作注入了强大的精神动力。

图文来源:周子钰、管小莲

图文编辑:鄢之祺

一审一校:周可颐