“学雷锋,当先锋”——马克思主义学院研究生开展志愿服务活动

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观。3月20日,学院团委、研究生会、研究生党支部组织研究生党员、团员在教学楼36栋开展学雷锋志愿服务活动,旨在引导广大研究生以实际行动诠释雷锋精神,争当雷锋精神的倡导者、传播者、践行者。

1.爱绿护绿

志愿者们对教学楼内的绿植进行浇水和养护,同时对楼前的花园进行除草,以保持校园环境的整洁和绿色生态

2.环境美化

志愿者们对教学楼各楼层的办公室进行卫生清扫,确保师生有一个干净、舒适的学习和工作环境。

3.电脑维修

针对师生在使用电脑过程中遇到的问题,党员班印正和团员赵平提供电脑维修服务,包括系统重装、故障排查等,以解决师生的实际需求。

4.消防安全知识宣讲

为了增强师生的消防安全意识和自救能力,志愿者们还开展消防安全知识的宣讲活动,通过讲解和演练,让消防安全知识深入人心。

图片

此次志愿服务活动发挥了党建带团建机制作用,党员、团员积极行动,不仅有助于提升校园环境质量,增强师生的消防安全意识,也是对雷锋精神的一次生动实践。学院团委表示,希望通过此类活动,激发更多青年学生投身志愿服务,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献青春力量。

让我们在“学雷锋,当先锋”的号召下,以实际行动传承和发扬雷锋精神,为建设更加美好的校园和社会环境贡献力量。

图文来源:周子钰、鄢之祺

图文编辑:鄢之祺

一审一校:丁   丽