先锋模范 志愿先行:学院研究生支部开展敬老志愿活动

发布日期:2019-03-19    浏览次数:

为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,学习雷锋精神和践行社会主义核心价值观,3月16日,学院研究生支部入党积极分子、党员一行15人在辅导员和校青协同学的带领下走进南昌市陶陶然老年公寓,开展为期半天的学雷锋送温暖志愿活动。

活动中,研究生分为卫生组、文艺表演组、爱心水果分发组,各司其职为老人们带去温暖和关怀。卫生组同学纷纷拿起抹布、拖把、水桶,擦桌子、拖地,为老人们收拾房间、整理床铺,保持干净的生活环境。文艺表演组同学们为老人们带去歌曲《我的中国心》、山西民歌《桃花红杏花白》和街舞,使得原本寂静的养老院一下变得热闹起来,看着大家忙碌的身影,卖力的表演,老人们露出了开心的微笑,对研究生的才艺表示赞许。

时间在欢笑和掌声中悄悄流逝,研究生的热情、周到服务为老人带去实实在在的关心,使初春的养老院洋溢着温馨、祥和的氛围。老人们纷纷投来赞许和欣慰的目光,看着老人们脸上露出久违的笑容,大家也都很开心与满足。

据悉,学院研究生今后还会坚持到养老院开展学雷锋送温暖志愿服务活动,让孤寡老人切实感受到社会的关爱和温暖,让“敬老”、“爱老”、“养老”、“助老”的传统美德在青年研究生中得到进一步弘扬。

图文来源:孔柠檬、习钰伟

图文编辑:黄梦婷

审核:张昭国