学院赴江西师范大学马克思主义学院交流学习并开展集体备课会

发布日期:2024-06-05    浏览次数:

为加强校际马克思主义学院交流与合作,推进思想政治理论课标准化及思想政治理论课教师队伍建设,6月4日下午,李曦副院长带领马克思主义基本原理教研室和形势与政策教研室全体教师赴江西师范大学马克思主义学院交流学习。

交流会上,江西师范大学马克思主义学院院务委员王钰鑫教授带领我院教师参观了习近平总书记“3·18”重要讲话以来该校马克思主义学院在教学科研等方面成果。随后,王钰鑫从思想政治理论课教师队伍建设、科研工作、教学工作、跨校“手拉手”集体备课会等方面介绍了相关情况及做法。李曦就我院的思政课建设情况作了介绍。

为发挥集体备课会的实效性,双方分别就《马克思主义基本原理》课程内容进行教学展示。对如何讲深、讲透、讲活该课程;如何将习近平总书记的重要论述有机地融入课程教学展开交流。

会上,江西师范大学原理部主任叶胜红副教授分享了教学经验。他指出,上好《马克思主义基本原理》这门课程要做到“七要”:一要吃透教材;二要多阅读经典著作;三要用好案例;四要注意课堂语言表达;五要加强师生互动;六要多交流学习;七要加强教研结合。

最后,王钰鑫与李曦分别对此次集体备课会进行点评,对此次跨校集体备课会给予高度肯定,表示此次交流暨集体备课会将有助于促进双方在教学科研等方面进一步合作、交流。

图文来源:牟芹芳、杨青

图文编辑:鄢之祺

一审一校:李  曦