校党委副书记汪立夏莅临我院调研指导思政工作

发布日期:2017-05-15    浏览次数:

近日,校党委副书记汪立夏莅临我院调研指导思政工作,听取了学院党委的工作汇报。他强调,要紧紧围绕立德树人的根本任务,总结经验、凝练特色、拓宽思路、改革创新,使思政教育更接地气、强底气、有灵气、显生气、扬正气,更加入耳入脑入心。

思政课是高校思政教育的主渠道,马克思主义学院作为承担着全校从专科生到博士研究生的各层次大学生的思想政治理论课和文化素质选修课程教学的任务,任重而道远。如何让课堂“活”起来,使师生有更多的获得感?是我院应不断探索的问题。积极拓展小班化、互动式、体验式教学;鼓励教师“走出去”学习取经;充分利用网络新媒体工具,开通了“马上开讲”“花椒有话说”微信公众号,开展形式多样的调研实践、线上线下交流问答等活动,积极创新教学内容、方式方法。努力把思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。

图文来源:黄梦婷

图文编辑:裘德才