徐长节校长参加马克思主义学院概论教研室集体备课会

发布日期:2021-12-28    浏览次数:


12月28日上午,马克思主义学院概论教研室举行集体备课会,校长徐长节,教研室全体专兼职老师参加此次备课会,备课会由教研室主任张静主持。


本次备课会主旨是促进青年教师快速成长,培养青年教师把握教学内容的能力,提高课堂教学水平。会上,青年教师刘佳以《时代之问——中国智慧、中国方案》为主题,从世界怎么了,中国智慧——洞察时代风云、把握世界发展态势,中国方案——回答关系人类前途命运的重大问题三个方面进行现场教学展示,与会教师从教学目标、教学体系、教学语言等多个方面对授课内容进行了详细点评和深入研讨。刘佳老师表示,通过老师们的点评,了解了自身需要改进的地方,对以后备课工作帮助很大。

徐长节校长认真听取了备课会的内容,并对教研室集体备课“多对一辅导”,提升青年教师教学能力的做法给予了充分肯定,认为此次教学展示体现了青年教师的良好教学素养,同时强调,思政课的教学设计要有生动鲜活的事例,在本次教学展示讲授“一带一路”时,作为铁路院校,可以充分地将校友案例融入教学,使授课内容更生动和富有亲和力。他指出,思政课教师要直面学生问题,帮助学生思想上答疑解惑,不断提升思政课教学的“思想性、理论性、亲和力和针对性”,发挥好思政课落实立德树人根本任务关键课程的作用。

 






供稿 :张静     编辑 :盛娅杰     审核 :陈晓江  黄梦婷