学院开展2020年度支部巡查和党委组织员、支部书记述职报告会

发布日期:2020-12-09    浏览次数:

为切实加强学院基层党支部建设,12月4日,我院开展了2020年度支部巡查和党委组织员、支部书记述职报告会。院党委班子成员、全体师生党员、各支部书记、组织员参加会议,会议由党委书记张剑锋主持。根据《基层党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》(华交党字〔2018〕124)精神,学院党委组织委员黄梦婷、概论与原理教工党支部书记刘晓伟、基础与纲要教工党支部姚卿善、研究生党支部书记刘亮亮现场向党委作抓基层党建述职报告。各支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届四中、五中全会精神、党建品牌建设工作、“三会一课”制度落实、党员固定活动日开展、疫情期间发挥党员先锋模范作用、党建工作的特色亮点等进行了总结,分析了当前工作中存在的问题,提出了近期工作目标以及今后的工作思路和改进举措等。

院党委书记张剑锋对述职报告进行了点评,既肯定了在疫情防控的特殊时期各支部所取得的成绩,也指出了存在的不足与差距,同时提出了中肯的意见和建议。他强调,各党支部要充分认识到不足,查找清楚自己的短板,在今后的工作中做好查缺补漏,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,用扎实的工作和昂扬的姿态学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以实际行动推动学院内涵式发展。


随后,院党委委员根据基层党建工作巡查清单内容,认真查阅了各基层党组织党建工作的台账,并重点检查了基层党组织标准化建设,如“三会一课”“党员固定活动日”“党员日常管理”等内容,指出存在的问题与不足,提出了指导意见,强调要严格按照要求进行整改。