唤醒初心 牢记身份 ——学院原理与概论教工党支部开展党员“政治生日”活动

发布日期:2020-12-24    浏览次数:

12月18日下午,马克思主义学院原理与概论教工党支部召开党员固定日活动,以庄重的形式为8至12月份入党的杨霞飞、徐杰玲、温旭琼、刘文星、刘光华5位同志过党员“政治生日”。学院党委书记张剑锋代表学院党委参加此次活动,活动由支部书记刘晓伟主持。


 

 

会上,院党委书记张剑锋首先代表学院党委祝贺过政治生日的同志“生日快乐”。张剑锋强调,我们要认真对待自己的“政治生日”,每个人都有一个生日,但并不是每一个人都有“政治生日”,作为中国共产党党员,要将政治生日视为比生命的生日更为重要,更加有意义。他希望在这个庄严的时刻,每一位党员都要铭记入党誓词,不忘入党初心,保有一颗赤子之心,在工作岗位上充分发挥党员模范带头作用。随后,张剑锋代表学院党委向每一个过政治生日的同志赠送生日礼物:一张亲笔签名的生日贺卡,一本《习近平讲故事》和一只钢笔。


 


活动中,每一个过“政治生日”的同志,结合自己的入党初心以及人生轨迹,并结合过去一年的学习和工作,向党支部汇报自己的思想动态、学习收获、工作成绩等情况。同志们都纷纷表示要不忘入党初心,坚定理想信念,践行入党誓词,积极工作,在工作和生活中都要充分发挥党员模仿带头作用。

 



最后,支部所有党员在支部书记刘晓伟的带领下,面对党旗,重温入党誓词,追忆入党初心。活动在庄严的《国际歌》中划上了圆满的句号。