学习贯彻党的十九届五中全会精神 努力推进社会主义文化强国建设

发布日期:2020-12-24    浏览次数:

为深入学习领会党的十九届五中全会关于“推进社会主义文化强国建设”战略决策的重大意义、前进方向、以及如何切实把《建议》部署的重大任务落到实处,在新时代新征程上朝着建成文化强国目标不断迈进。12月18日,马克思主义学院院长丁佐湘以《学习贯彻党的十九届五中全会精神——努力推进社会主义文化强国建设》为题为基础与纲要教工党支部党员上了一堂生动的党课。


 


丁佐湘院长从充分认识建设社会主义文化强国的重大意义、始终沿着正确方向推进社会主义文化强国建设、努力在“十四五”时期为建设社会主义文化强国打下坚实基础三个方面进行了系统阐释和深入解读。一是建设社会主义文化强国是我们党团结带领人民长期奋斗追求的重要目标,这既是全面建设社会主义现代化国家的战略任务、实现中华民族伟大复兴的基础支撑、也是推动构建人类命运共同体的必然要求。二是方向引领行动,行动成就目标,必须始终沿着正确方向推进社会主义文化强国建设,重点把握四个“坚持”。三是要从四个“着力点”努力在“十四五”时期为建设社会主义文化强国打下坚实基础。


 

通过此次党课学习,全体党员对社会主义文化强国建设的战略决策有了更深的认识和理解。大家纷纷表示,身为思政教育工作者,必须始终坚定文化自信,坚持社会主义核心价值观,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为深入推进文化强国建设作出积极贡献。

 

供稿:刘  秀

编辑:黄梦婷

审核:陈晓江