牢记党员身份 铭记入党初心|基础与纲要教工党支部开展党员“政治生日”活动

发布日期:2020-12-16    浏览次数:

12月11号,马克思主义学院基础与纲要教工党支部组织开展主题党日活动,以庄重的形式,为第四季度入党的4位党员过政治生日,全体支部党员参加了此次活动,活动由支部书记姚卿善主持。

姚卿善向过政治生日的同志表示祝福。


院长丁佐湘同志为过“政治生日”的同志送上生日贺卡和生日礼物。

由过“政治生日”的党员领誓,全体支部党员重温入党誓词。

党员们纷纷表示:于普通人而言生日只有一个,就是出生的那天;而对于中国共产党党员来说,却有着两个生日,除了出生日之外,另一个特殊的生日就是“政治生日”,通过“政治生日”再一次提醒自己无论走得多远,都不能忘记为什么出发,都不能动摇信仰,要牢固树立永远跟党走的理想信念,坚守入党初心,不忘铮铮誓言。

最后,党员“政治生日”活动在庄重的《国际歌》乐声中胜利结束。

生日感言

首先感谢组织上的关心,感谢学院党委和支部,为我们几位同志筹划了一个富有意义的政治生日。

其次祝贺自己政治生日。政治生日与个人出生生日不同,政治生日是后天努力的结果,是每个党员政治进步的表现,也是每位党员的一份荣光。

也借此机会表达个人愿景:希望自己初心不改,老且弥坚,对党的信念、对马克思主义的信仰永不动摇;希望自己不断加强党性修养,心存敬畏,手握戒尺,对党忠诚老实,对群众忠诚老实,做到襟怀坦白,言行一致;希望自己不断加强学习,不懈怠不松劲,为学校学院各项事业做出自己应有的贡献。

——李卫东

过生日,常是父母在仪式中对自己孩子生命成长的祝福,长大之后的我们,谁都不会忘却那曾经的家。而家是最最小国,国是千万家,我的家国情怀是党这位可敬母亲教会我懂得其中的道理。今天,基础与纲要党支部,以一种非常特殊的方式,让我穿越到了儿时的家,感受到了父母爱的味道,同时,更让我看到百年大党的“朝气”。此刻,党支部为我过11岁的政治生日,我也怀着激动的心情祝福我的政治母亲永远年轻。

——刘波

今天是我第一次过政治生日,作为党员,我有两个生日,一个是出生日期,是生命的开始,一个是入党日期,是精神境界不断提升的起点。今天的活动倍感温馨,也更添责任,今后将以优秀党员为标杆,珍惜政治生命,做好科研教学工作。

——苏红

今天是我第一次真正意义上过政治生日,感慨良多!回想起14年前入党的那一刹那,也回望起自己的初心。刚入党时还有些懵懂,对于党的理论学习不透彻,经过14年的成长,对党的认识也更加深刻。最近张桂梅老师被评为时代楷模,从她身上我看到了一个真正优秀的共产党员榜样,她毫不利己地为他人,一生奉献给贫困地区的教育事业。借着政治生日许愿,我要努力向张老师学习,做一个真心真诚真爱的好老师,为社会贡献出自己的力量。

——易修政