院领导联系班级|副院长张昭国深入学生宿舍开展面对面交流

发布日期:2022-06-22    浏览次数:

为及时了解掌握学生思想动态和需求,帮助学生解决实际困难,进一步做好学生教育教学、疫情防控、后勤服务、人文关怀和心理疏导等工作。6月12日,副院长张昭国走进2021级马克思主义理论专业宿舍,与同学们面对面交流。

在查寝过程中,张昭国分别从住宿条件、学习情况、生活习惯等几个方面与同学们展开了深入交流,为学生提出的困惑与诉求进行了耐心解答,勉励同学们要以积极的心态面对后疫情时代的生活与学习,把时间和精力多用在学习上,为做好科研打牢坚实的理论基础。



针对未来的校园生活,张昭国向同学们提出三点要求,一是要加强锻炼,提高身体素质。“文明其精神,野蛮其体魄”,积极响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,多参加体育活动,锻造健康的体魄;二是要立足当下,刻苦努力学习。要与时代同行、与学校同心,珍惜学习时光,注重自主学习、探究学习、合作学习,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进,在专业学习方面坚持补短板、强弱项、固根本,练就一身硬功底、真本领;三是要做好规划,全面提升能力。要坚持在学习和实践中砥砺品格、增长才干,将实现自身价值与报效祖国、服务人民相统一,将提高科研能力与全面发展相统一,不负青春、不负韶华。



图文来源:张凡

图文编辑:李梦

审核:刘晓伟、黄梦婷