青春心向党 建功新时代|马克思主义学院各团支部组织开展《新时代的中国青年》白皮书专题学习活动

发布日期:2022-05-05    浏览次数:

为庆祝中国共青团成立100周年,马克思主义学院各团支部以线上形式组织开展《新时代的中国青年》白皮书专题学习活动。


学习缩影




2021级全体研究生





2020级全体研究生





2019级全体研究生


习近平总书记指出,“一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量”。此次《新时代的中国青年》白皮书发布,是国家对青年功绩的铭记,是为新时代新青年的前行注入新动能。广大团员青年能从白皮书的认可与鼓励中寻找榜样,从白皮书对盛世和机遇的分析中收获信心,白皮书让中国团员青年看到,党和政府已为青年人铺展好宽阔的舞台,青年只需努力拼搏,自由而勇敢地舞出青春风采。

广大团员青年通过此次学习,深入了解中国广大青年在党领导下矢志奋斗的光辉历程,更加深刻地理解了新时代青年所肩负的神圣职责与历史使命,在今后的学习工作中,以更加朝气蓬勃的青春风貌、更加坚定的理想信念争做时代浪潮中的中流砥柱,投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。



热烈讨论



2021级研究生热烈讨论



2020级研究生热烈讨论



2019级研究生热烈讨论



团支书总结


白皮书从成长环境、发展成就、担当作为、人类情怀等四个方面指出新时代中国青年朝气蓬勃、自信奋进的精神风貌。作为新时代青年的一员,我们应该承担什么样的使命和担当,应该以什么样的姿态面对全世界的青年,白皮书为我们指明了道路和方向。我们应该从身边做起,从小事做起,努力将牢固的理想信念、健康的价值认知、坚定的文化自信转化为良好的社会心态。要把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

—2021级团支书鄢佳雨


通过学习白皮书,而又恰逢五四青年节,我想到的正是曾经一代代的青年奋斗拼搏,才有了我们当今这一代青年的美好生活。作为当代青年,我们应该努力地去奋斗,因为我们生逢盛世,肩负重任,青年一代要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

—2021级团支书崔梦雨


今年是中国共青团成立的100周年,又逢《新时代的中国青年》白皮书发布,为广大中国青年的发展指明了方向。万水千山不忘来时路。青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量。青年有希望,中国的未来才有希望。我们要敢于有梦、勇于尝试,用梦想信念注解人生坐标,用时代要求对标人生航向,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。“青春经磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,生逢盛世,作为新时代的中国青年,作为共青团的一员更应该迎难而上、勇挑重担、堪当大任,坚定理想信念,在激流中奋勇前进,在担当中锤炼意志,在尽责中成长成才,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,做一名合格的中国青年。

—2020级团支书 陈永菲


学习《新时代的中国青年》白皮书后有很大感悟,作为新时代中国青年,我们生逢盛世、共享机遇,素质过硬、全面发展,勇挑重担、堪当大任,胸怀世界、展现担当。习近平总书记指出:“新时代中国青年要练就过硬本领。”任何人都不可能轻轻松松地成才,作为青年在学习和工作中要干成一番事业,必须积极主动学习新知识新思想,不断提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领。青年是人生成长的重要时期,也是苦练本领、增长才干的黄金时期。作为班级的团支书,要胸怀崇高理想,不畏艰难困苦,勇挑重担、堪当大任。与支部成员共同学习进步,成为中华民族伟大复兴的先锋力量。

—2019级团支书 苏培瑶








图文来源:李梦

图文编辑:黄琳崟

审核:刘晓伟 丁丽