马克思主义学院组织全体研究生观看学习全校“疫情防控主题思政课”

发布日期:2022-04-15    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府疫情防控相关要求,引导广大研究生深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定理想信念、坚定必胜信心,争做新时代伟大抗疫精神的忠实践行者,4月14日下午,学校开展由校党委书记柳和生主讲的“疫情防控主题思政课”教学活动,马克思主义学院团委组织全体研究生线上收听收看学习。


疫情防控主题思政课





为进一步强化同学们遵规守纪意识,让同学们自觉配合好学校疫情防控工作,在“疫情防控主题思政课”结束之后,召开了全体研究生抗疫主题班会,学院党委书记张剑锋、副院长刘晓伟、辅导员丁丽参加了主题班会。会上,张剑锋进一步强调了疫情防控的重要性以及作为研究生应秉的大局意识和责任意识,并对全体研究生发出两点倡议:

一、同学们继续为战疫出力。做志愿者,是为战疫出力;遵章守纪,也是为战疫出力;少丢垃圾、少些网购,同样是为战疫出力。

二、同学们继续在学业用力。毕业班同学,树立正确的就业观、择业观,实现顺利就业;非毕业班同学,请积极参与线上学习,上课期间不做与学习无关的事。

柳和生书记的“疫情防控主题思政课”在学院广大研究生当中引起了强烈反响。








心得感言

柳书记在疫情防控主题思政课上强调,作为华东交通大学的一份子,我们要发扬铁作风,打赢攻坚战。用自己的行动支持国内快速精准的“动态清零”政策,决不能有一丝松懈。现在校内的大好形势来之不易,是因为有幸有太多的华交铁人铁军在奋不顾身地蹚平一切困难。作为华东交通大学的研究生,我更应该主动承担防疫责任,发扬铁军风范,为打赢这场抗疫攻坚战贡献出自己的力量。

——2021级马克思主义理论专业 鄢佳雨


疫情防控主题思政课让我感触颇深,柳书记通过一个个大数据和国内外疫情形势的鲜明对比,以及附近高校由于疫情防疫管控疏忽而亮起了红灯等一系列案例,深刻地给我们讲解了此次疫情的严峻形势,疫情就在我们身边。作为华交人,我们要发扬铁作风,打赢攻坚战,严格遵守学校疫情防防控要求,遵规守纪。

——2021级社会工作专业 胡英


当前我们学校疫情防控态势良好,是全校上下的共同努力,也是因为有一批铁人铁军为我们筑牢了校园疫情防控铜墙铁壁。今天听了柳书记给我们上的疫情防控主题思政课,就像是打了一剂“强心针”。让我充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦。同时也喝了一碗“清醒汤”。要始终保持清醒头脑和高度警醒。在今后的校园生活中,我会少丢垃圾、少些网购,多用餐盒、多贡献自己的青春力量。

——2020级科学社会主义与国际共产主义运动专业 陈英杰


哪有什么岁月静好,无非是有人替我们负重当前。难关当前,是无数老师和志愿者们挡在我们的身前,为我们遮风挡雨。但,疫情防控绝不是只有顶在前面的人,更需要身后的每一个人。只有大家互相帮助,同舟共济,才能共渡难关。作为华交学子,更是要理解和配合学校当前的各项防疫措施和规定,发扬交大的铁人铁军精神,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,齐心协力挺过“倒春寒”,共同建设我们美好的交大校园!

——2020级科学社会主义与国际共产主义运动专业 邓婉莹


返校后经历21天隔离生活,深深感受到华交力量、研院速度、学院温度。感激所有在各自岗位上不舍昼夜、不论工作内容的工作人员。疫情肆虐,没有人能够独善其身。作为新时代青年学生,尤其是我们要配合学校学院的疫情防控工作,积极响应号召,不断提升参与疫情防控的主动性和自觉性,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

——2019级科学社会主义与国际共产主义运动专业 赵英爽


疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在当前疫情反反复复的情形之下,作为一名中共党员与当代研究生,更应该谨遵规定,守护好我们的小家园,才是为中国这个大家园的抗疫工作做出贡献。同时,我也坚信,只要全国各族人民心往一处想,劲往一处使,万众一心,众志成城,全国人民的智慧和力量就能汇集成不可战胜的磅礴力量,战胜困难,战胜疫情。

——2019级科学社会主义与国际共产主义运动专业 王玉红


图文来源:罗岚清

图文编辑:黄琳崟

审核:刘晓伟、丁丽