我院研究生开展宗教政策法规宣传教育主题班会

发布日期:2020-12-18    浏览次数:


为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,准确理解党和国家的宗教政策法规,切实坚定共产党人理想信念,永葆共产党人本色。12月17日,马克思主义学院2020级研究生开展“宗教政策法规宣传教育”主题班会,此次班会由班长金汉主持。

在班会上,同学们认真学习了《宗教事务条例》及习近平总书记有关宗教工作的重要论述等,对党中央关于宗教工作的有关政策、国家有关法律法规有了更深入的了解。

学习心得

通过这样系统的学习,使我增强明辨是非的能力,更加明白了熟悉和掌握党的民族宗教政策的意义,加强民族团结、反对民族分裂、认清民族分裂和非法宗教活动危害的重要性和必要性的认识,在以后更加自觉地维护民族的团结。作为马克思主义学院的学生,要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念。

---李宇

经过上午召开的主题班会,我了解到我国是一个统一的多民族国家,中华民族是由56个民族组成的大家庭。尊重和保护宗教信仰自由,是我们长期坚持的一项基本政策。我们共产党人是无神论者,不信仰宗教,但我们坚持宗教信仰自由的政策。要团结广大信教群众,发挥他们的积极作用,使之成为社会主义现代化建设的一支积极力量。

---陈义敏

12月17日,在学院安排下学习了《宗教事务条例》,宗教事关国家统一、民族团结、社会稳定,对于更好地维护国家安全、保障公民宗教信仰自由和宗教界合法权益,规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平具有非常重要的现实意义。我们应该自觉遵守宗教方面的法律法规,牢牢把握宗教事务的重大原则,依据《条例》维护和行使合法权益,履行好法律义务,共同努力为宗教发展营造良好的社会环境,促进宗教与社会主义社会相适应。

“宗教政策法规宣传教育”主题班会的开展,进一步提升大家对民族宗教政策法规的认识,营造出了良好的民族宗教政策法规宣传氛围,真正让民族团结意识和民族宗教政策法规入脑入心。

---万佳馨