喜报|我院马义义获评“江西省优秀共青团员”

发布日期:2021-05-03    浏览次数:

为表彰先进,树立榜样,激励和动员全省各级团组织和广大团员、团干部奋发有为、再创佳绩,在五四青年节到来之际,共青团江西省委印发了《关于表彰全省五四红旗团委(团支部)、全省优秀共青团员、全省优秀共青团干部的决定》(赣青发〔2021〕13号),我院2018级思想政治教育专业硕士研究生马义义获“全省优秀共青团员”荣誉称号。

接下来

就让小编带大家了解
我院马义义同学的
个人事迹吧!

在奔赴热爱的道路上一往无前

马义义,女,汉族,中共党员,山东高青人。现为华东交通大学马克思主义学院2018级思想政治教育专业硕士研究生。现任江西省学生联合会驻会执行主席、马克思主义学院2018级团支部书记,曾任华东交通大学研究生会主席、马克思主义学院分研会主席等职。


用理论武装自身,锻造政治素养。她在思想上始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极参与党组织的各项活动,努力学习党的先进的理论、知识。于2018年正式成为一名党员。现任团省委机关第五党支部组织委员。

作为一名学生党员,她不断用政治理论锻造自身,2019年被选入华东交通大学第十二期世纪英才学校,并于2020年结业时被评为“优秀学员”;同年,被选入2019年“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校“青年马克思主义者培养工程”学员。

作为支部组织委员,她不断发挥党员的先锋模范作用。积极协助支部书记开展“三会一课”,参与支部和团省委机关组织的志愿服务活动、支援受灾群众等活动。曾被评为马克思主义学院2019年度“优秀共产党员”。

把学习当做兴趣,坚持知行合一。她积极做好学生学习的本职,始终坚持在日常学习生活中不断加强理论学习,并不断将理论联系实际,在学习和工作中刻苦努力,追求上进。

在研究生阶段的学习中,成绩均位于年级排名前30%,连续两年获评研究生省级学业奖学金,并先后获全国高校研究生新时代论坛暨江西省第六届五四峰会三等奖等。

将工作做成热爱,彰显青春担当。在工作期间,参与组织全国学联第二十七次代表大会(江西分会场),并作为代表团体华东交通大学研究会的代表参会;参与组织江西省学校共青团高校团委书记培训班、江西省“青马工程”大学生骨干培训班等一系列省级活动及赛事。她始终不断坚持在工作中锻造自身本领,将工作做成了热爱,彰显了青年的时代担当。

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。成为她坚定信仰,她认为即使自己不能够取得像圣人那般的伟大成就,但在平凡的岗位上经过自己不懈努力和奋斗,也终会熠熠闪光。