马克思主义学院召开党史学习教育集中学习会

发布日期:2021-04-03    浏览次数:

42日下午,马克思主义学院召开“党史学习教育集中学习会”,进一步传达学习上级关于开展党史学习教育的部署要求。学习会邀请了校党史学习教育宣讲团成员、院党委委员李曦作党史学习教育专题辅导。丁佐湘院长主持会议。马克思主义学院全体教职工参加。

院党委书记张剑锋传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记刘奇在全省党史学习教育动员会上的讲话精神,以及校党委书记柳和生在党史学习教育调度会上的讲话、赴省档案馆开展党史集中学习时的讲话、来我院调研指导工作时的讲话。

李曦以“自我革新:中国共产党的百年初心坚守密匙”为主题,结合理论阐释与案例剖析,从自我革新的基因来源、中国共产党自我革新的品格和精神两个维度进行了讲解。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,为全体思政课教师开展好党史学习教育上了生动的一课,也为大家提供了一个相互交流的机会。

张剑锋强调,马克思主义学院要继续在全校党史学习教育中作好表率,主动作为、勇于担当,持续营造全员参与、全员学习的浓厚氛围,推动党史学习教育走深走实。

据悉,为了深入开展好党史学习教育,马克思主义学院党委一方面为全体教职工购买了学习教育指定必读书籍、网络资料和学习笔记本,搜集整理了电子版的“党史自学资料”,做到资料人手一套;另一方面,通过政治理论学习、中心组理论学习专题学习了有关会议精神,制定下发了《马克思主义学院党委关于认真开展党史自学的通知》,要求全体党员按要求落实,结合科学研究制定“个人自学计划”。