致敬爱岗敬业 诠释使命担当 | 学院为王新华教授举行光荣退休仪式

发布日期:2020-09-23    浏览次数:

为展示退休教职工爱岗敬业奉献精神,体现礼敬退休教职工的组织温暖,诠释教育事业薪火相传的使命担当,近日,马克思主义学院为即将退休的王新华教授举办庄重而温暖的荣退仪式。马克思主义学院院长丁佐湘、院党委书记张剑锋、副院长陈晓江、副院长张昭国、学院教职工代表及研究生代表参加了仪式。仪式由院党委书记张剑锋主持。



为了给王教授营造一个温馨而惊喜的氛围,马克思主义学院师生代表精心制作了祝福视频,并做好“保密”工作。大家纷纷送上最真挚、最暖心的祝福,衷心祝愿王教授退休后生活更加多姿多彩、身体健康、幸福美满,常回学院看看。

丁佐湘院长代表学院,肯定了王新华教授在教学、科研、人才培养等方面的突出贡献,对他的辛勤付出表示衷心的感谢并致以真挚的祝福。“王教授作为马克思主义学院的模范和骄傲、好朋友、好同事,在工作中与同事相互支持,相互帮助,为学院尽心尽力、兢兢业业,希望王教授退休以后一如既往关心、支持学院的工作和发展。”随后,向王教授赠送纪念品。


 

王新华教授表示了感激、感谢,并表示将会站好“最后一班岗”,带好最后两届研究生,为学院的发展继续献计献策。“我出生于国家最艰难困苦时期,成长于国家最混乱不堪时期,插队于国家知青下乡结束时期,大学读于国家改革开放初期,工作于国家由穷奔向小康时期。工龄39年、党龄38年、教龄37年、培育研究生36人,这就是我的职业生涯。感谢学院、感谢弟子,在我告别职业生涯之际,虚度人生一甲子之时,给予的真情关怀,工作肯定与褒奖,同事、弟子的笑脸、鲜花和道不尽的祝福。学院举行了光荣退休仪式,专门作了视频,赠送了礼物。这一切让我这一凡夫教书匠感动,终生难忘。有了你们让我幸福快乐,一切的辛勤与奋斗值了。”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在重温入党誓词环节,王新华教授举起右手领誓。“对于拥有38年党龄的我来说,已记不清多少次在党旗下宣誓,但这一次最特别,令人终身难忘。”



最后,毕业生代表、在校生代表分别发言,感谢师恩并送上衷心的祝福。

 

图文:郑维、苏培瑶  审稿:陈晓江